Ресторан на миллиону в праге адрес. Рестораны в праге, которые стоит посетить. Пивные рестораны Праги

Чешская национальная кухня – это не менее известная особенность государства, чем многие достопримечательности. Большинство блюд традиционной кухни было позаимствовано с соседних государств, например, гулях пришел из Венгрии, а «вепрево колено» популярно в Баварии, но еда в Праге имеет свои особенности.

В Праге есть большой выбор ресторанов и небольших заведений, которые понравятся многим туристам. Рассмотрим топ-10 лучших заведений, где в Праге можно вкусно и недорого поесть.

  1. Café Savoy

Это кафе в Праге популярно не только своей кухней, но и необычным роскошным интерьером. Здесь можно понаблюдать за жизнью чехов и попробовать французские тосты или чешскую выпечку. К примеру, в заведении подают венечек, ветрник и ласконку. Находится Café Savoy в районе Мала Страна, точный адрес: Vítězná 5.

  1. Maso a Kobliha

Наиболее популярная еда в Чехии – мясо и пиво. В гастропабе Maso a Kobliha можно попробовать самые разнообразные варианты блюд с мясом, а также выпить хорошее чешское пиво. Искать настоящее мясо нужно по адресу Petrska 23.

  1. La Degustation Bohême Bourgeoise

Рестораны в Праге есть разные, но именно в этом заведение можно познакомиться с современной Чехией. В ресторане работают молодые повара, которые подают блюда исключительно в стильном формате. Найти ресторан La Degustation Bohême Bourgeoise можно в самом центре чешской столицы, по адресу Haštalská 18.

  1. U Zlaty Konvice

Этот ресторан популярен среди туристов из-за удобного расположения возле Староместской площади, по адресу Staromestske namesti 478/26. Интерьер заведения выполнен в «охотничьем стиле» и переносит посетителей в Чехию прошлого века. Предварительно нужно забронировать столик, потому что много желающих посетить это место.

  1. Eska

Если туристы не знают, где вкусно и недорого поесть в Праге, то обязательно следует отправиться в модный район Карлин. В заведении Eska гармонично переплетаются современность и многовековые чешские традиции. Помимо вкусного обеда и ужина, здесь подают хорошие завтраки. Найти ресторан можно по адресу Pernerova 673/49 | Karlín.

  1. Sansho

При выборе заведений, где поесть в Праге вегетарианцам, следует остановиться на этом заведении. Это одно из немногих мест в городе, где нет мяса, но есть широкий выбор азиатских блюд. Найти ресторан можно по адресу Petrská 25.

  1. Casserol

В заведении максимально романтическая и расслабленная атмосфера. Здесь подают блюда национальной кухни высокого класса. К примеру, можно попробовать ребра с медово-луковым соусом, мясо ягненка или утку с картофельно-чесночным соусом. Найти ресторан Casserol в Праге можно по адресу Karlova 147/44.

  1. винный бар Veltlin

Среди того, что попробовать в Праге, следует отметить органические вина из бывшей Австро-Венгерской империи, а также вина местных виноделов. Расположился винный бар Veltlin в районе Прага-8, точный адрес: Křižíkova 488/115.

  1. Velkoprevorsky Mlyn

Ресторан находится в популярном туристическом районе возле Пражского града и Карлова моста, точный адрес: Hroznova 636/3A. Здесь атмосферно и спокойно, а главная особенность этого заведения – веранда с видом на реку и колесо старой мельницы.

  1. Terasa U Zlaté studně

Ресторан находится в районе Мала Страна, по адресу U Zlaté studně 166/4. Место привлекает туристов и местных жителей, не только высококачественным сервисом и хорошей кухней, но и панорамным видом. Заведение работает круглый год, но терраса открыта только в теплый сезон с 1 апреля по 31 октября.

Цены на еду в ресторанах Праги

В среднем стоимость обеда или ужина в Праге обойдется в 500-700 крон. Средний чек в престижных ресторанах достигает 1000 крон, но все зависит от предпочтений туристов и выбора блюд. К примеру, стоимость закусок в среднем – 80 крон, салатов – 100 крон, десертов – 100 крон. Уличная еда значительно дешевле, например, чай или кофе обойдется в 30 крон, а колбаска и пиво – 130 крон.

В этой статье мы опишем сетевые рестораны в Праге. Данная статья будет полезна тем, кто в первый раз едет в Чехию, а также тем, кто уже здесь бывал и хочет изучить новые заведения общественного питания. В посте я опишу международные рестораны быстрого питания и локальные сетевые рестораны, где можно попробовать вкусное чешское пиво и блюда национальной кухни.

Фастфуды

В эту категорию я включил рестораны быстрого питания международных сетей и местных брендов. Кто-то может сказать, что фу, фастфуды – это гадость, лучше в Чехии идти в местные рестораны. Однако если вы проводите в Праге всего пару дней, если вас не прельщает местная довольно жирная кухня, или на вашем пути, например, на трассе, нет других мест для питания, то вам прямая дорога в Фастфуды.

Кроме экономии времени, в международных фастфудах вас всегда ждут блюда, приготовленные из качественных ингредиентов и в чистоте, и вы точно в них не отравитесь:)

s – Макдональдс в представлении не нуждается, ведь это самая известная сеть ресторанов быстрого питания в мире. Макдональдс в Праге можно найти везде: в центре, у Карлова моста, на , в . В Праге есть как Макдональдсы, открытые с раннего утра до 21:00, так и круглосуточные Макдональдсы. Ассортимент в них такой же, как и везде в мире: утром – завтраки, а в остальное время — разные бургеры и напитки. Кто-то может сказать, что это очень нездоровая еда, но в Макдональдсе можно купить салаты и Врепы (Wrap) – это такие лаваши, в которые заворачивают куриные кусочки с салатом, довольно диетическая вещь. При заказе у вас могут спросить: с Меню или Без Меню. Если скажете с меню, то это значит, что вам продадут бургер с картошкой фри и напитком, если без меню, то вам продадут только бургер. У Макдональдса есть своя кофейня McCafé, где, кроме различного кофе, можно купить десерты. Стоимость обеда из большого бургера с напитком составляет примерно 100 Крон (4 Евро).

KFC – американский фастфуд, фишкой которого является жареная курочка в фирменной секретной панировке. Кстати, рецепт панировки держится в строжайшем секрете. У клиентов КФЦ любимое лакомство – это ведро куриных крылышек. Мы же, если заглядываем в данное заведение, берем Qurrito или Twister. Twister – это блюдо типа шавермы, т.е. в лаваш заворачивают кусочки курицы с салатом, и курицы здесь гораздо больше, чем во Врепе в Макдональдс. Qurrito – это вкусная фирменная кесадилья по цене 100 Крон (4 Евро). Ведро крыльев на 4 человек обходится в 400 Крон (16 Евро), но есть варианты компоновки ведер. Ресторанов КФЦ, вроде, поменьше, чем Макдональдсов, но все они находятся в популярных среди туристов и местных жителей местах: торговые центры, центр Праги и выезды из города. Всего в Праге находится 27 ресторанов этой сети.

Burger King – ещё одна сеть американских ресторанов быстрого питания, которые представлены в Праге. Ассортимент в кафе типичный для фастфудов: бургеры, картофель фри, кола, салаты. На мой вкус, еда в Бургер Кинге так себе, а несколько раз даже была изжога от их еды. Бургер Кинг можно встретить в торговых центрах Праги и около центральных площадей.

Subway – знаменитая сеть ресторанов быстрого питания, которая специализируется на сэндвичах или, как мы любим называть это блюдо, бутербродах. В мире работает примерно 45 тысяч Сабвеев. Я не совсем понимаю это заведение, т.к. берется простой багет, туда кладется салат, колбаса, сыр, и продается это по цене нормального блюда, например, в Праге за эти деньги можно сходить на . Кроме того, в Сабвее любят клиентам задавать много вопросов о наполнении сэндвича, отчего туристы впадают в ступор. Мне данное заведение откровенно не нравится, также как и еда там, уж лучше сходить в KFC или Макдональдс.

Bageterie Boulevard – это чешская сеть заведений быстрого питания, специализирующаяся на изготовлении багетов с самыми разными начинками — от простых багетов с колбасой и сыром до более сложных, например, багетов с салатом Цезарь. Кроме багетов, здесь клиентам предлагаются салаты, супы, напитки, закуски и . В Праге открыто 15 филиалов данной сети, и они располагаются в оживленных местах, торговых центрах и в месте дислокации большого количества офисов. В последнее время Bageterie Boulevard стала расширять сеть и выходить на рынки Германии, Польши и Ближнего Востока. Мы ели в этой багетерии всего один раз, и вкус багетов нам не понравился, хотя знаю людей, которым нравится это заведение.

Burrito Loco – чешская сеть ресторанов быстрого питания с блюдами мексиканской кухни. Всего в Праге открыто 8 ресторанов этой сети. Главной фишкой этой сети является круглосуточная работа в любой день недели. А, так как , то, естественно, эти ресторанчики пользуются популярностью, особенно у любителей ночной жизни. В меню вы найдете типичные мексиканские блюда: кесадилья, буррито, такос из разного мяса. Еда в Буррито Локо не очень дешевая: средняя цена блюда составляет 150 Крон (6 Евро), зато все сытное и вкусное.

Nordsee – это немецкая сеть ресторанов быстрого питания, в которой представлены блюда из рыбы и морепродуктов. Тут отлично готовят рыбу, очень быстро можно перекусить. Из блюд мне особенно нравятся креветки в панировке, которые отлично подходят к пиву. Все продукты, используемые при готовке, свежие и хорошего качества. В меню ресторана можно найти следующие блюда: филе рыбы в панировке, сэндвич с красной рыбой, бэйгл с рыбой, креветки в панировке с очень вкусным соусом, лосось на гриле, салат с креветками, бутерброды с рыбой. В Праге работают 4 ресторана Нордси и все в торговых центрах: Palladium, Arkády Pankrác, Nový Smíchov и Palác Flóra.

Hard Rock Cafe – знаменитый американский ресторан, где можно отведать вкусные коктейли, поесть американскую еду и послушать музыку. Как известно, это очень атмосферное место, и любители рока, а также качественной музыки стараются посещать этот ресторан в разных частях света. Мы были в Хард Роке в Паттайе, в Мюхене и в Праге, везде было отличное обслуживание, и местные группы отлично исполняли знаменитые хиты. Выпивать и есть в ресторане – дорого, если сравнить с другими заведениями Праги. Цена бургера или главного блюда составляет не меньше 350 Крон (13 Евро), коктейли типа Дайкири, Маргарита, Пина Колада тоже стоят примерно по 13 Евро.

TGI Friday’ s – знаменитая и любимая мной сеть ресторанов из Америки. Это действительно ресторан, где отлично готовят ребра, стейки, большие бургеры. Также мне нравятся тут коктейли. Стоимость стейков составляет примерно 500 Крон (19,5 Евро), стоимость бургеров и чизбургеров 395 Крон (15 Евро), коктейли идут по цене 140-160 Крон (5,5 — 6 Евро). В Праге работает 2 Фрайдиса: один на Анделе, другой — в центре на улице На Прикопе.

Hooters – американский ресторан, который славится своими официантками. Для тех, кто не знает про это место, рассказываю. Главной фишкой данного заведения являются официантки, которые одеты в сексуальные шортики и футболки, естественно, к девушкам есть и другие требования, они должны быть красивыми, худыми и с приличными формами в определенных местах. В Праге открыто 2 ресторана этой сети. Цена некоторых позиций из меню: креветки 20 штук 479 Крон (18 Евро), кесадилья 189 Крон (7,5 Евро), бургеры 239 Крон (9,5 Евро), ребра на гриле 300 грамм 249 Крон (10 Евро), коктейли 99-125 Крон (4 — 5 Евро), пиво 60 Крон (2,5 Евро).

Pizza Hut

Пару лет назад в Праге наконец-то открылась пиццерия знаменитой американской сети Pizza Hut. Найти эти рестораны можно в следующих местах: фудкорт ТЦ Палладиум, Vodičkova 791/39, ТЦ Galerie Nové Butovice, ТЦ Chodov. В меню Пиццы Хат вы найдете разные виды пицц, куриные крылья, салат Цезарь. Цены на блюда в фастфуде не низкий, пицца обойдется примерно в 200 крон. В принципе за эти деньги можно пойти в итальянскую пиццерию и получить большее удовольствие.

Кофейни

С каждым годом в Праге становится все больше и больше и джелатерий, но почитатели сетевых мест предпочтут отправиться в какой-нибудь Старбакс, поэтому стоит упомянуть и про сетевые кофейни.

Costa Coffee – британская сеть кофеен, которая открыла уже более 3000 кофеен по всему миру. Ассортимент кофейни стандартный: сладости, печеньки, легкие сэндвичи, маффины, пирожные и качественный кофе. Мне Коста Кофе нравится больше, чем Старбакс, т.к. в этих кофейнях душевнее и уютнее.

Starbucks – пожалуй, самая известная сеть кофеен по всему миру, которую легко узнать по зеленому логотипу с русалкой. У Старбакса есть миллионы фанатов по всему миру, и именно со Старбакса началась модная фишка написания имени заказчика на кружке. Кофе здесь готовят отличный, и при заказе у вас всегда спросят, какой кофе вы хотите, степень обжарки зерен, размер кружки, и где будете пить напиток — в кафе или возьмете его на вынос.

Paul – сетевая пекарня из Франции, открывшаяся ещё в конце 19 века. Пекарни эти не очень уютные, зато в них можно передохнуть во время прогулок по центру чешской столицы. Вот примерный состав меню: различные хлеба, пирожные французского типа, штрудель, макарунки, круасаны с различными наполнителями, в том числе с колбасой и сыром, йогурты, бутерброды, чай, кофе, багеты с разной начинкой, выпечка. Цена одного пирожного примерно 75 Крон (3 Евро).

Amorino – сетевая джелатерия, чьи кафе открыты в Америке, Дубае, Корее, Испании и ещё в 30 странах. Согласно рекламе, в этой джелатерии используются только натуральные ингредиенты и продукты высочайшего качества. Джелатерия Аморино находится около Карлова Моста, и гости Праги её любят. Мне, если честно, мороженое в ней показалось так себе, в Италии оно гораздо вкуснее.

Чешские сетевые рестораны

Теперь настала очередь чешских сетевых ресторанов. Часть этих ресторанов специализируется на приготовлении добротных чешских блюд, другие выбрали более современный формат. Более подробно прочитать о ресторанах с национальными блюдами можно в посте .

Kolkovna – моя любимая сеть ресторанов чешской кухни. Во всех ресторанах сети вас ждет свежайшее чешское пиво, самое популярное здесь пиво – это темный Козел, который могут налить в литровую кружку, как это заведено, например, в Германии на Октоберфесте. Стоит отметить чистоту в ресторане и качество приготовленных блюд. Большинство рецептов традиционных блюд немного изменено и подогнано под современный манер. Поэтому тут не будет очень жирных блюд, или вонючих тягучих соусов. Обычно в ресторане я заказываю фирменные куриные крылышки, свиные ребра, шницель или ассорти из домашних колбасок. Всего существует 11 ресторанов сети Колковна, 2 их них открыто в Словакии и 1 в Казахстане.

Kozlovna – сеть ресторанов по всей Чехии, которые специализируется на подаче пива Козел. Козел, на мой вкус, это самое вкусное пиво из популярных чешских сортов. В общем, в Чехии открыто 33 Козловны, и во всех, где мы были, была вкусная еда, отличное пиво и очень доброжелательное обслуживание, а были мы в четырех Козловнах в Праге, в Козловне в городе Писек и в Козловне у пивоварни Козел. В меню каждый посетитель найдет что-то вкусное для себя, например, здесь подают куриные крылышки, бургер, стейк Rib eye, старочешский гуляш, жаркое из свинины с капустой, свиное колено, микс колбасок, жареная утка и т.д.

Potrefená Husa – это сеть ресторанов пивовара Staropramen, в которых, кроме традиционных темных и светлых сортов пива, можно попробовать Старопрамен нефильтрованный или пиво Hoegaarden, Velvet, Granát. Обслуживание в ресторанах хорошее, в ресторанах чисто, блюда готовятся на современный манер. Ни разу не было так, чтобы заказанное блюдо в любой Хусе было приготовлено плохо. Обычно я в ресторане заказываю одно из следующих блюд: салат Цезарь, шницель, свичкову или стейк из лосося. Осенью в ресторане есть сезонное предложение, в которое входят блюда из дичи, например, из кабана или лани. Я не являюсь фанатом пива Старопрамен, даже сказал бы, что оно мне откровенно не нравится, но сеть ресторанов Потрефена Хуса стоит того, чтобы в неё сходить.

Prague Beer Museum – когда мы только переехали в Прагу, то в городе был только один Пивной Музей, сейчас же уже появилось 3 заведения этой сети. Пивной музей – это не музей, а паб, в котором всегда предлагается большое количество сортов пива из малоизвестных пивоварен. Здесь можно отведать крафтовые сорта эля, IPA, редкие лагеры, пшеничные сорта пива. Ради еды сюда точно идти не стоит: блюд здесь готовят мало, и они не шибко вкусные, зато любители пивного эксклюзива точно должны сюда заглянуть. Всего в Праге открыто 3 паба этой сети.

Tom’ s Burger – сетевая бургерная. Если вы любите бургеры из хорошего мяса, то загляните в это заведение. Мне тут очень нравятся бургеры. В меню вы можете выбрать бургеры с разными начинками, с разным соусом, например, с соусом барбекю, с острым перчиком халапенос, куриный бургер или вегетарианский бургер. Плюс бургерной в том, что пиво здесь предлагают из малых пивоварен. Видно, что владельцы с душой подходят к оформлению заведению и предлагаемым блюдам и напиткам. Всё пиво, которое я здесь пробовал, оказалось вкусным.

Пиццерии и итальянские рестораны

Если вам не нравится фастфуд или вы приехали в Прагу надолго, и вам надоела чешская еда, то стоит обратить внимание на итальянские рестораны и . Правда, сетевые итальянские рестораны Праги в большинстве своем мне не нравятся — я предпочитаю ходить в семейные итальянские пиццерии.

Vapiano – сетевой итальянский ресторан родом из Германии. Сеть ресторанов Вапиано открылась уже по всей Европе и славится быстрым приготовлением блюд и качественными ингредиентами. Фишка ресторанов следующая – вам выдают карточку на входе, и по ней вы делаете заказ на кухне и в баре, после заказа вам выдают передатчик, который просигнализирует, когда блюдо готово. Оплата осуществляется при выходе из ресторана. Мы тут ели пиццу, пасту — все более чем достойное.

Pizza Coloseum – сеть чешских пиццерий, которые разбросаны по всему городу. Мне эта сеть не нравится, т.к. блюда тут не очень вкусные, томатный соус для пиццы часто очень кислый, пасту готовят так себе. Просто когда нигде в центре не удается найти свободные места в ресторанах, то можно и сюда заглянуть.

Grosseto – сеть итальянских ресторанов в Праге. Эти рестораны стараются располагаться в местах, где дислоцируются люди с деньгами. Я был в трех ресторанах этой сети: Grosseto на Виноградах, Grosseto в Праге 4, Grosseto в Пругоницах, в большинстве из них мне не понравились блюда и обслуживание, правда, Гроссето на Праге 4 всегда радует — в нем приятные официанты и вкусные блюда.

Если я пропустил описание какого-то сетевого ресторана или кафе, можете написать о них в комментариях, и я обязательно добавлю их в статью.

Одна из главных достопримечательностей Праги – чешская национальная кухня. По правде говоря, своих самобытных блюд как таковых в Чехии то и нет – «вепрево колено», оно же «рулька» популярно и в Баварии, любимый чехами гуляш пришел из Венгрии, сосиски, которые продают в Праге на каждом углу – чисто австрийская тема. Но здесь это готовят как-то особенно вкусно. Сразу скажу, что за все 3 дня в чешской столице нам не встретилось ни одного откровенно невкусного ресторана.

Староместская площадь – около неё сосредоточены самые вкусные рестораны Праги

О том где поесть в Праге и будет эта статья. Естественно, отдельная ее часть будет посвящена и тому, где здесь выпить, потому что о знаменитом чешском пиве и старинных пивных Праги чуть ли не легенды ходят.

Пивные рестораны Праги

Да-да, в каждом пражском заведении вам нальют кружку пива и не исключено, что везде оно будет если и не выдающимся, то как минимум приятным. Но в этой главе речь пойдет о местах, в которых пиво показалось нам особенно вкусным, но при этом еще и еда была достойной (поэтому и назвали главу – «Рестораны», а не чисто «Пивные Праги»)

U Zlaty Konvice

Этот ресторанчик очень удобно расположен – практически на Староместской площади, но при этом, он не проходной. Мы заметили, что гости заходили сюда не «по пути», а в основном – по предварительному резерву, а это, проверено, признак хорошего заведения.

Еще интерьер – из всех кафе и ресторанов Праги, в которых мы были, стиль U Zlaty Konvice запомнился мне больше всего – это классическое заведение чешской кухни в «охотничьем стиле», с чучелами животных, рогами, шкурами медведей на полстены, тяжелой деревянной мебелью. В общем атмосферно, аутентично.

Ресторан U Zlaty Konvice

Меню: в U Zlaty Konvice оно разнообразное и удобное – переведено на несколько языков мира и все позиции в нем пронумерованы. То есть, выбираешь блюдо, которое тебе нравится на своем языке и просто сообщаешь официанту его цифру.

Здесь очень нежная и вкусная рулька («Вепрево колено»). Правда гарнир к ней слабенький – парочка маринованных острых перчиков. Если хотите ту самую наивкуснейшую тушенную капусту, то надо заказывать отдельно. Еще рекомендую попробовать чесночный суп по-старочешски, по слухам, он очень вкусный.

Из пива в U Zlaty Konvice пробовали Крушовице. Оно мягкое и абсолютно не горькое. У него нет какого-то ярко-выраженного привкуса, но вот эта легкость и абсолютное отсутствие горчинки, подкупают. И да, литровые пивные кружки – это конечно сильно 🙂

Адрес заведения: Melantrichova 477/22

Цены, как и в многих ресторанах Праги, не сильно высокие (сравнительно с другими европейскими столицами), учитывая, что порции ну очень большие. За ужин на двоих оставили примерно 800 Крон (30 евро)

U tri ruzi

Еще один национальный пивной ресторан в центре Праги, в котором можно поесть вкусно и недорого. Его нам кстати посоветовали местные, а это уже определенный уровень доверия к заведению.

Сразу сделаю акцент, на том, что в U tri ruzi (дословно «У трёх роз») — 3 этажа, запомните, ТРИ. Просто, есть предположение, что официанты каждого этажа получают процент с прибыли именно своего этажа, поэтому «первоэтажный» персонал не особо распространяется о наличии еще залов, что очень странно – на входе очередь, официанты просят подождать свободных мест, столы на 2-ом и 3-ем этаже пустуют. Мы как раз об этом факте знали, поэтому почти одни сидели на 2-ом этаже.

Ресторан U Tri Ruzi

«У трёх роз» очень хорошая кухня – рулька мясистая, большая, подается с тушенной квашенной капустой, гуляш в хлебе очень нежный и сытный, а еще в придачу к мясным блюдам идут по-русски вкусные соленые огурцы.

Пиво тоже хорошее, но не такое запоминающееся, как в U Zlaty Konvice.

Адрес: Husova 232/10

U Fleku (У Флеку)

Легендарный пражский ресторан-пивоварня с почти 500-летней историей. Здесь всегда много народа, мест почти нет, несмотря на очень большую площадь и несколько залов. А причина этого ажиотажа одна – пиво. Я не знаток и не фанат этого напитка, но вкус пива из пивоварни У Флеку теперь узнаю из 1000. Оно абсолютно не горчит и имеет какой-то необычный вкус, очень похожий на кофейный. Вот именно эти нотки кофе и делают пиво У Флеку необычным и запоминающимся.

Ресторан-пивоварня U Fleku

В У Флеку гостям не дают право выбора напитка, когда ты садишь за стол, тебе сразу подносят кружку пива и только потом меню. Народу много, официантов много (при этом они успевают уделять всем гостям время и даже шутить), шума много, есть все же ощущение конвейера, но предлагаю не обращать на это внимания, а шуметь и веселиться вместе со всеми. Здесь атмосфера настоящей чешской пивной, а если вам больше по душе рестораны в которых шаром покати, то точно не сюда – сидите каком-нибудь лаунж-баре в Москва-Сити, во вторник днём 🙂

Еда в У Флеку не такая выдающаяся как пиво, но достойная – колбаски, жареная корейка, чешские картофельные дранники (интересно, белорусы в курсе, что дранники бывают и чешские?), очень сытные супы (картофельный и чесночный).

В У Флеку, по предварительной записи, можно заказать экскурсию в саму пивоварню. Водят только группы от 10 человек и только в определённое время – с 10:00 до 16:00. Стоимость экскурсии – 200 крон на человека.

Адрес: Kremencova 1651/11

В общем, время у нас было ограниченно, поэтому из пивных успели посетить эти заведения. Еще нам очень-очень рекомендовали ресторанчик Пекло, который находится в Страговском монастыре. Пиво, по слухам, там одно из лучших в Чехии. Форумы и тематические сайты хорошо отзывались о пивных U Medvidku (У Медвидку) и Vytopna (пиво и кухня здесь обычные, но их не подают официанты, а развозят игрушечные паровозики по железной дороге, которая проходит через весь ресторан).

Романтичные рестораны Праги

Казалось бы, Прага – это чисто про «набить брюхо нечеловеческими порциями, залить все это пивом, пошуметь и отвалиться», но нет, в этом городе есть и много тихих уютных мест, в которых запросто можно провести вечер-свидание или просто мило посидеть.

Casserol

Ресторанчик в самом центре города с утонченной, по чешским меркам кухней. Порции здесь подаются замысловато, красиво оформленные, официанты очень приветливые, обо всем меню подробно расскажут, что-то посоветуют.

Подготовка блюд к подаче в ресторане Casserol

Здесь можно выпить хорошего вина (даже заказать дегустацию), поесть блюда с оттенком национальной кухни, но такие, каких в городе больше не найдешь – ребра с медово-луковым соусом, утка с картофельно-чесночным, нежное мясо ягненка.

В общем, здесь нет безбашенности чешских пивных, все уютно, тихо, элегантно и к каждому гостю свой подход. Как понятно из всего написанного выше – нам понравилось, рекомендуем.

Адрес: Karlova 147/44

Velkoprevorsky Mlin

Небольшой ресторан совсем недалеко от Карлова моста на стороне Пражского Града.

Я не очень рекомендую местную кухню – хорошо, но ничего выдающегося, а цены не из самых дешевых. Но! Посидеть здесь и выпить чашечку кофе или бокал вина определенно стоит, потому что местечко очень атмосферное – и интерьер, и веранда, и главная изюминка места – колесо старой мельницы, которое неспешно крутиться в реке. Шум воды, вид на Карлов мост, красивый интерьер – отличное сочетание.

Ресторан – мельница у входа и веранда в тени деревьев

У меня есть знакомые, которые отмечали здесь годовщину свадьбы. Так вот да, именно для таких событий и подходит это место.

Адрес: Hroznova 489/3

U Zlate Studne

Ну и по традиции, немного о панорамных ресторанах. Мы уже рассказывали коротко о пражских видовых ресторанах, в частности об U Prince в статье , здесь же остановимся на U Zlate Studne. Ресторан находится недалеко от Пражского града и обладает красивейшей смотровой террасой. Но при этом, в нем еще и вкусно. Не дешево, конечно, как и во всех подобных ресторанах, но сочетание кухни, уровня обслуживания и панорамы красивейшего города Европы того определенно стоит.

Ресторан U Zlate Studne

Меню, так сказать «лакшери»: Фуа-гра, канадский лобстер, черная осетровая икра. Есть дегустационный набор, но можно заказать и «а ля карт».

Столик в таком месте лучше бронировать заранее.

Адрес: Прага 1- Мала Страна. 4-ый этаж отеля Golden Well

Уличная еда Праги

В чешской столице очень вкусная еда в небольших уличных киосках и закусочных. Это и классические яблоки в карамели с имбирными пряниками и национальные трдельники, которые можно встретить на каждом шагу.

Трдельник (или Трдло) – это такая традиционная чешская выпечка, похожая на не до конца закрученную булочку Синабона. Вкусная штука, особенно если брать ее с какими-нибудь добавками – мороженым, ванильным кремом или Нутеллой. Средняя стоимость одного трдельника – 60-65 Крон.

Так выглядят трдельтики – самая популярная уличная еда в Праге

Еще, все центральные улицы Праги пропахли свининой, потому что в маленьких закусочных на открытом воздухе здесь делают рульку (только подают не целую, как в ресторанах, а отрезают кусочками) и жарят колбаски. Часто можно встретить жаренный сыр и картофельные дранники.

Ярмарка на Староместской площади

Заключение

Как вы поняли по тексту выше, в чешскую кухню мы влюбились, по-моему, даже больше, чем в итальянскую. Здесь все просто, но вкусно и очень сытно. В Праге и недорогие пивные бары, и маленькие кафе, и фешенебельные рестораны по-домашнему уютные и гостеприимные.

Продумывая свой , как минимум 40% всего времени выделяйте на знакомство с местной кухней, она реально этого стоит.

PS: Если статья для вас была полезна, вы можете поблагодарить меня, забронировав отель для путешествия, пройдя на Booking , Спасибо!

Путешествие в Прагу наверняка запомнится невероятно вкусной и сытной едой, ароматным пивом и, конечно, ресторанами, где никогда не скупятся на угощение.

Столица Чехии встречает многочисленных туристов во всеоружии, радушно раскрывая двери самых знаменитых заведений с традиционной национальной кухней. Не потеряться среди изобилия поможет ТОП-10 лучших ресторанов Праги в центре города.

La Degustation Bohême Bourgeoise

Это первый ресторан с дегустационным меню, открывшийся в Праге в 2006 году. Шеф-повар Олдржих Сагайдак – ярый сторонник и пропагандист . Он готовит по традиционным рецептам XIX века, удачно адаптируя их к современным продуктам. В 2012 году благодаря мастерству Сагайдака ресторан стал обладателем звезды «Мишлен», а затем неоднократно подтверждал высокое звание.

Дегустационное меню ресторана состоит из 8 блюд, основывается на сезонных продуктах и ежемесячно обновляется. Продукты закупаются исключительно на органических фермах и у частных производителей. Особого внимания заслуживает отменная винная карта, которую кропотливо составляет сомелье ресторана. А утонченная атмосфера уютного зала с открытой кухней добавляет еще больше удовольствия от трапезы.

Средний чек ресторана на одного человека – 7500 Kč.

Haštalská, 18, Staré Město



Вт-Вс 18:00-00:00

ladegustation.cz

Кроме La Degustation Bohême Bourgeoise, в Праге есть еще 2 ресторана, удостоенных мишленовской звезды: Alcron Restaurant с шеф-поваром Романау Паулюсом и Field Restaurant (шеф-повар – Радек Кашпарек).

Один из лучших ресторанов Праги с чешской кухней находится неподалеку от Малостранской площади. Трудно предположить, что за невзрачным голубым фасадом скрывается роскошный интерьер с антикварной мебелью, оригинальными хрустальными люстрами, старинными картинами и миниатюрами. Бархатные портьеры на окнах оттеняют белоснежные накрахмаленные скатерти.

Меню составлено на основе рецептов старочешской кухни, порой незаслуженно забытых. Здесь можно попробовать блюда из домашней и дикой утки в разных вариантах: копченую грудку с мармеладом из лука и зеленым перцем (295 Kč), жареную утку с брюссельской капустой (495 Kč), утиный суп с лапшой и сердечками (155 Kč). Готовят также блюда из дичи: оленины, кабана, фазанов. Отдельно можно ознакомиться с рыбным и вегетарианским меню.

Дегустационное предложение состоит из 5 блюд, его стоимость – 1090 Kč без напитков. Винная карта включает лучшие моравские, итальянские и .

Michalská 16, Staré Město
Nebovidská, 460/6, Malá Strana


Ежедневно 12:00-16:00 и 18:30-23:30
Ежедневно 11:30-23:30

umodrekachnicky.cz

U Mecenáše

Здание на Малостранской площади, недалеко от Карлова моста, где находится этот атмосферный ресторан с интерьером в средневековом стиле, – последняя сохранившаяся до наших дней постройка эпохи Ренессанса в Праге. Подвал U Mecenáše и того старше, его стены сохранили фрагменты готической архитектуры.

Полная реконструкция здания была произведена в начале XVII века, и с тех времен его вид остался неизменным. Тогда здесь находился популярный винный погребок U Mecenáše, куда с удовольствием заглядывали знаменитые деятели Возрождения: Иоганн Кеплер, Тихо Браге и другие. Говорят, что это место очень любил известный палач Праги Ян Мыдларж.

Меню ресторана – просто кладезь блюд традиционной кухни Чехии. Визитная карточка чешской кулинарии – (425 Kč), свичкова на сметане (265 Kč), запеченная старопражская ветчина (175 Kč), яблочный штрудель (125 Kč) – только малая часть гастрономических изысков, которые предлагают посетителям ресторана. Средний чек заведения – 1500 Kč.

Malostranské nám. 10, Malá Strana








Ежедневно 11:00-23:00

restauraceumecenase.com

Augustine Restaurant

Этот элегантный ресторан расположен в отеле Augustine в Праге, на территории бывшего августинского монастыря. Семь монастырских корпусов были построены еще в XIII веке, теперь они находятся под охраной государства как историческое наследие. В одном из зданий, отделенным глухим забором от отеля и ресторана, до сих пор живут монахи.

Augustine – уникальный ресторан в Праге, который стоит посетить, чтобы познакомиться с одним из исторических мест города. Зал расположен в бывшей монастырской столовой, он и сейчас называется трапезной. Стены украшены оригинальными фресками XVIII века с изображениями херувимов с символами августинского ордена в окружении пылающего сердца Святого Августина.

У ресторана есть собственная пивоварня-бар St.Thomas Brewery. Она расположена в искусственном гроте, созданном много веков назад для монастырского виноделия. Теперь здесь подают фирменные коктейли заведения и пиво своего производства St. Thomas.

Ресторан предлагает комплексные завтраки, обеды и ужины, в которых присутствует много блюд чешской традиционной кухни или блюда на заказ. Отдельно выделены детское, сезонное меню и даже меню для романтического ужина. Романтично поужинать в ресторане можно за 3780 Kč на двоих. Фирменное меню от шеф-повара ресторана Марека Фичнера из 4 блюд стоит 1380 Kč, из 6 блюд – 1780 Kč.

Letenská, 33/12, Malá Strana




Пн-Пт 6:30-11:00 и 12:00-23:00, Сб-Вс 7:00-11:00 и 12:00-23:00

augustine-restaurant.cz

Terasa U Prince

Видовый ресторан на крыше пятизвездочного отеля Hotel U Prince в Праге очень популярен среди туристов благодаря своему уникальному расположению. С террасы открывается красивый вид на Староместскую площадь, башни Тынского храма (Týnský chrám), башню с астрономическими часами (Pražský orloj). А еще отсюда бесконечно можно любоваться веселыми черепичными крышами старой Праги, как будто сошедшими с поздравительной открытки.

В холодное время года террасу закрывают со всех сторон пленкой и отапливают, а гостям раздают пледы. Кухня в ресторане европейская с акцентом на итальянскую и чешскую. Винная карта представлена богемскими, французскими, . Средний чек ресторана – 1200 Kč.

Staroměstské nám. 29, Staré Město








Ежедневно 11:00-23:30

terasauprince.com

V Zatisi

Это не просто хороший ресторан в центре Праги, но заведение премиум класса. Убранство интерьера продумано до мельчайших подробностей, все стильно и изысканно: от добротных дорогих кресел до свисающих роскошных люстр. Приветливые и предупредительные официанты отлично знают свое дело и всегда готовы помочь гостям сориентироваться при выборе еды и вина.

Шеф-повар ресторана переехал в Прагу из Индии, поэтому в меню причудливым образом уживаются чешские и индийские блюда. Дегустационное меню представлено в трех вариантах: фирменное (1490 Kč), чешское (1490 Kč) и индийское (1390 Kč). Ужин с вином добавляет к ценнику еще 790 Kč. Средний чек – 2000 Kč на человека.

Liliová, 1, Betlémské nám.




Пн-Сб 12:00-15:00 и 17:30-23:00, Вс 11:00-15:00 и 17:30-23:00

Café Imperial

История ресторана, расположенного в отеле Art Deko в Праге, насчитывает более ста лет. Помпезный интерьер, достойный царствующих особ, с множеством позолоты, лепнины, плитки завораживает взгляд и производит неизгладимое впечатление. На стенах – оригинальные керамические декорации, а на потолке – мозаика 1914 года.

В свое время завсегдатаями ресторана были писатель Франц Кафка, композитор Леош Яначек и многие другие выдающиеся жители и гости Праги.

Шеф-повар ресторана Зденек Полрайх – популярный человек в столице Чехии. Он ведет кулинарные передачи на местном телевидении, его любят и узнают на улицах. Кухня ресторана позиционируется как чешская в авторской интерпретации. Действительно, традиционные блюда приготовлены с изюминкой, оформлены красиво и со вкусом. Фирменные позиции в меню – телячьи щечки, томленые в красном вине (379 Kč), и баранье колено с майораном (369 Kč). Представлен большой выбор из Богемии и Моравии.

Na Poříčí, 1072/15, Petrská čtvrť



Ежедневно 7:00-23:00

Kampa Park

В самом сердце Праги расположен небольшой островок Kampa. В Средние века он славился пышными садами и виноградниками. Сейчас там разбит уютный парк, который пользуется большой популярностью среди туристов. Чтобы попасть на остров, нужно пройти от Староместской площади по Карлову мосту, а после прогулки можно отлично отдохнуть в ресторане Kampa Park, который находится почти под мостом.

Заведение встречает посетителей белоснежным убранством столов и приятной расслабляющей атмосферой. Великолепная чешская и европейская кухня, удачное расположение, живописный вид на реку Влтаву, Карлов мост, уютная крытая терраса неизменно притягивают жителей и гостей Праги. Любопытно, что ресторан часто выбирают влюбленные пары для романтического ужина. Особенно здесь хорошо вечером, когда из окон открывается просто волшебный вид на сверкающий огнями мост, а на столиках зажигают свечи.

Дегустационное меню из пяти блюд стоит 1950 Kč, выбор вин – 950 Kč. Места в ресторане рекомендуется бронировать заранее.

Na Kampě, 8b, Malá Strana








Каждый год в Прагу съезжаются туристы, чтобы насладиться историческим наследием, величественной архитектурой, а также национальной кухней. Месторасположение Чехии повлияло на формирование кулинарных традиций. На протяжении веков культура питания чехов развивалась под влиянием немецко-австрийской кухни на западе, венгерской кухни на юге и славянской кухни на востоке. С западной части в чешскую кухню пришли колбасы и капустные блюда, с южной части – супы и гуляши, а с востока – каши и мучные блюда. Заведений с самобытной кухней много, поэтому сложно выбрать, где вкусно и недорого поесть в Праге.

Какие национальные блюда стоит попробовать

На первый взгляд кажется, что чешская кухня чересчур проста. Она состоит из мясных блюд и блюд из птицы, картофеля и изделий из теста. Эти вкусности идеально сочетаются с главным напитком в Чехии – пивом. Сами чехи говорят, что их национальная кухня основывается на триединстве “мясо-кнедлик-пиво”.

Супы занимают важное место в национальной кухне. Чехи обожают густые, наваристые супы на бульоне и супы-пюре с кисло-сладким привкусом за счет добавления капусты, кислого молока или яблок. У большинства приезжих вызывают восторг супы в хлебе.

Традиционные чешские супы Описание
Bramborova polevka или bramboracka Густой суп из картофеля с копченостями или грибами на выбор. Для заправки используется сметана и мука. Подача – чаще в хлебе.
Gulasova polevka Суп-гуляш. В основу супа входит мясо говядины, свинины и птицы (иногда кролика). Кроме мяса, в суп иногда добавляют куриные или утиные потрошки. Подают в хлебе.
Cesnekova polevka Чесночный суп. Густота супа достигается за счет добавления взбитых яиц. На выбор предлагается и негустой вариант этого супа без яиц.
Koprova polevka
Укропный суп на кислом молоке, в который добавляют сметану и много зелени. Считается действенным средством от похмелья.
Cibulova polevka Луковый суп с сыром и ломтиками сушеного хлеба. Основой супа составляет мясной бульон, а лук зажаривают на сале.

Вепрево колено, ребрышки в меду и свичкова – популярные вторые блюда национальной кухни. Таким образом, чехи на второе отдают предпочтение мясным блюдам с гарнирами.

Традиционные вторые блюда Описание
Запечённое свиное колено (Pecene veprove koleno) Блюдо готовится из свиной рульки. Традиционный рецепт подразумевает сначала отваривание в бульоне или пиве с добавлением лука, чеснока и приправ, а затем – обжаривание на гриле.
Запечённые свиные рёбрышки в мёде (Pecena veprova zebirka v medu)
Главное в этом блюде – маринад на основе меда. Перед тем как запекать ребрышки, их тщательно маринуют.
Вепро-кнедло-зело (Vepro-knedlo-zedlo)
Блюдо состоит из запеченной свинины, кнедликов и капусты. Перед подачей блюдо обильно поливают подливой.
Свичкова на сметане (Svickova na smetane)
Это тушеная молодая говядина (вырезка) под соусом. Первый этап приготовления – помещение мяса в маринад на 2 суток. Соус – это тушеные овощи на мясном бульоне с добавлением сливок или сметаны.

У чехов любимыми вторыми блюдами также являются жареная свиная отбивная в панировке, запеченная свиная печень, говяжий гуляш с кнедликами, печеная утка или гусь, баранина с розмарином, запеченный карп или форель.

Отдельно стоит поговорить о чешских гарнирах. Гарниры делятся на 2 части – кнедлики и все остальное.

Каждая уважающая себя хозяйка в Чехии умеет готовить минимум 3 вида кнедликов – картофельные, хлебные и сладкие.

В каждом чешском регионе есть свой особый способ приготовления. Но общее то, что кнедлики готовятся на пару или в кипящей воде, а состоят из тестообразной массы из различных ингредиентов. Из-за маловыразительного вкуса кнедлики впитывают все вкусовые оттенки главного блюда.

Традиционные гарниры Описание
Bramborova kase Пюре из картофеля. Хорошо дополняет мясные блюда с густыми соусами.
Bramborove hranolky Чешская вариация картофеля фри.
Krokety Жареные во фритюре шарики из картофеля. Могут иметь другие формы.
Dusene zeli (тушеная капуста) и Dusene kysane zeli (тушеная кислая капуста) Основой гарнира является квашеная капуста. Может подаваться отдельно как блюдо. Наилучше сочетается с рулькой, запеченными ребрышками и утопенцами.
Fazolove lusky Стручковая фасоль в отварном или тушеном виде.

К чешской кухне относятся также традиционные закуски к пиву. – многовековая традиция, которую с удовольствием поддерживают приезжие. Целей у закуски только две: подчеркивание тонкого вкуса напитка и появление жажды для заказа следующего бокала.

Традиционные закуски к пиву Описание
Маринованный гермелин
В переводе на русский язык hermelin – горностай”. Это сорт мягкого жирного сыра с белой плесенью. По вкусу сыр напоминает французский камамбер. Закуска готовится в течение 2 недель в маринаде, приготовленном на основе растительного масла и специй. Изысканный аромат сыр приобретает от лука, чеснока, душистого и черного перца, тимьяна, перца чили, лаврового листа и перцу феферони.
Утопенцы Это жирные сардели из мяса, которые маринуются две недели. После их подают, разрезая вдоль и помещая в разрез кружочки томатов, маринованного лука, сладкого перца, соленого огурца и перца пеперони.
Оломоуцкие сырки Зреющий творожный сыр, который обладает своеобразным вкусом и запахом. Рекомендованы к употреблению с тостами со сливочным маслом.
Тар-тар из говядины Сырой говяжий фарш с яичным желтком. Приправляется специями и подается с хлебцами.

Цена самого популярного напитка – пива – колеблется от 14 до 40 крон за 0,5 л.

Адрес ресторана: Taborska 389/49, Praha 4.

График работы: с 11.00 до 24.00

Кафе Ovocny Svetozor

Первое кафе в Праге было основано в 1992 году. На сегодня сеть включает 9 таких кафе по всему городу. Ассортимент в кондитерской очень большой – бутерброды, пирожные, торты, мороженое. Цены на десерты умеренные – от 40 до 70 крон.

Низкие цены не пугают посетителей: сеть имеет отличную репутацию, в ней следят за свежестью и качеством продукции.

Для уточнения подробностей и адресов переходите на официальный сайт сети Ovocny Svetozor.

Пивные заведения в Праге

Первую пивоварню в Чехии открыли в 1087 году. В те времена по традиции производители пива дегустировали напитки конкурентов: если напиток не приходился по вкусу, то разливался на землю на площади, а производителя били розгами.

Со времен Средневековья пиво считается символом страны.

И спустя тысячу лет в столице Чехии пивные бары и рестораны на каждом углу. Их количество настолько велико, что путешественнику сложно сделать выбор, куда же пойти.

Название паба Описание Адрес Время работы
Пивоварня и ресторан “У Флека” (U Fleku) Самая известная пражская пивная. Здесь есть одноименная пивоварня, которая была открыта еще в XV веке. Среди эксклюзивных продуктов – темное густое пиво со вкусом карамели. Kremencova 1651/11 Ежедневно с 10.00 до 23.00
Пивная “У святого Томаса” (U Sv. Tomase) По легенде, эту пивоварню основали монахи в 1352 году. Прибыв в заведение, заказывайте сразу 2 кружки “Бранника”. Letenska 33/12 Каждый день с 11.00 до 24.00
Пивная “У Чаши” (U Kalicha) Это заведение упоминал Ярослав Гашек в романе “Похождения бравого солдата Швейка”. Здесь чехов встретить сложно, так как цены в заведении высокие. Главный “экспонат” паба – пиво “Праздной”. Na Bojisti 1733/12 Каждый день с 11.00 до 23.00
Пивная “У черного вола” (U Cerneho Vola) Сюда стоит прийти, чтобы ощутить дух старой Праги. Здесь отдыхают в основном чехи. Пол-литровая кружка Смиховского располагает к спокойному времяпровождению. Loretanske nam. 107/1 Ежедневно с 10.00 до 22.00
Пивная “У золотого тигра” (U zlateho tygra) Славу этому заведению принесли его посетители – Билл Клинтон и Вацлав Гавел. Места в заведении нужно бронировать заранее. Обязательна к дегустации кружка “Пльзеньского урквелла”. Husova 228/17 Каждый день с 15.00 до 23.00
Пивоварня “Пивоварский дом” (Pivovarsky dum) Раньше о пивоварне никто почти не знал, а сейчас владельцы постоянно удивляют приезжих и жителей новинками пивоварения. Самые необычные позиции – kavove pivo, а также пиво-шампанское – pivny sekt. Jecna 15 Каждый день с 11.00 до 23.00
Ресторан-пивная “У мецената” (U Mecenase) Раньше это заведение было только для избранных. Его посещали Тихо Браге, принцесса Диана, высокопоставленные чиновники Чехословакии и Германии. Каждый официант здесь обязательно предложит горько-сладкий “Будвайзер” – солодовый напиток с наибольшим содержанием алкоголя. Malostranske nam. 261/10 Ежедневно с 10.30 до 23.00
Ресторан-пивная “У старой пани” (U stare pani)
Заведение считается любимчиком у жителей Праги. Пиво здесь наливают так, что плотная пена не дает упасть карандашу. Здесь собираются любители светлого Staropramen, Gambrinus, Velvet, Krusovice.
Michalska 441/9 Ежедневно с 11.30 до 23.00

Нестандартные кафе в столице Чехии

В Праге много традиционных заведений с чешской кухней. Но мало кто знает о заведениях с неповторимой атмосферой и загадочной историей.

Название заведения Описание Адрес Примечания

Средневековая корчма “У короля Брабантского” (Krcma U krale Brabantskeho)
Старейший пражский трактир, который был открыт в 1375 году. Здесь старинная мебель, черепа и подсвечники добавляют заведению антуража. Главная фишка заведения – средневековое шоу. Стоимость шоу-программы – 8 евро. Thunovska 198/15 Детали на
сайте
Первобытный ресторан Pravek
Наскальные рисунки, каменные стулья, шкуры животных – все это переносит посетителя в каменный век. Столовых приборов здесь нет, придется есть руками.
Sokolska 60 (именно здесь проходит шоу) -
Старочешский ресторан “Монастырский кабак”(Klasterni senk)
Местные жители любят это заведение за атмосферу тепла, уюта и умиротворенности. Ресторан расположен на территории действующего Бржевновского мужского монастыря. Пекут хлеб для заведения сами монахи. А свиное колено здесь наилучшее в городе.
Marketska 1/28 Детали на сайте
Пивной бар The PUB Каждый стол в баре оборудован системой разлива пивного напитка. Ждать официанта не нужно, а выпитые бокалы подсчитывает аппарат. Veleslavinova 3 Детали на сайте
Ресторан “Локомотивное депо” (Vytopna) И местные жители, и туристы посещают заведение с детьми, которые, несомненно, останутся в восторге. К каждому столику подведены рельсы, и заказы тянет локомотив. Каждый локомотив привозит за раз 12 кружек. Vaclavske nam. 56 (palace Fenix) -
Бар “Койоты” (Coyotes Praha) Это место для любителей ночной жизни. Главная особенность заведения – зажигательные танцы барменш на барной стойке. Male namesti 2 Детали на сайте (есть русская версия)
Кафе, бар и ресторан OBLACA Заведение расположено внутри отреставрированной Жижковской башни, высота которой 66 метров. Tower Park Praha, Mahlerovy sady 1 Детали на сайте

В заключение

Чехия и ее столица Прага не считаются раем для изысканных гурманов, как Франция или Италия. Но при этом местные рестораны и кафе предлагают путешественникам сытно, вкусно и недорого поесть блюда чешской национальной кухни. Порции в Праге, как и во всей Чехии, огромные, а цены – умеренные.

Прага славится свежесваренным пивом, которое приятно дегустировать с набором традиционных закусок. День и ночь в Праге заведения работают редко, поэтому лучше заранее узнавать часы работы. А в популярных заведениях лучше заранее забронировать столик.